Menù a Tema

Anche quest'anno sarà possibile degustare le prelibatezze del territorio con un particolare tocco in più. Potrete degustare, durante i giorni della manifestazione nei ristoranti qui riportati, speciali menù con pietanze che prevedono l'impiego del formaggio. Un vero e proprio viaggio gastronomico-culturale alla scoperta delle eccellenze cremonesi.

CHIAVE DI BACCO

Piazza Marconi, n.5

Tel: 0372808850

Orari di apertura: dalle 8.00 alle 24.00

Tipologia di Menù:

•        Antipasto: Praline al formaggio

 Strudel di carciofi, provolone e salsa allo zafferano

•        Primo: Risotto alla rapa rossa e fonduta di formaggio di capra

•        Secondo: Filetto di vitello in crosta di grana e crema vegetariana

•        Dessert: Cheese cake cotta alla fragola


Costo:

Menù completo: € 35,00

Tre portate: € 28,00

Vino escluso

Su prenotazione

TAVERNA LA BOTTE

 Via Porta Marzia 5/A

Tel: 0372 29640

Orari di apertura: dalle 11.00 alle 15.00 e dalle 20.00 alle 01.00

Tipologia di Menù:

•        Antipasto: Torta salata con fonduta e chips di carciofi

•        Primo: Gnocchi con gorgonzola

•        Secondo: Carpaccio caldo (carne, scamorza affumicata e pancetta)

 

Costo: € 35,00

LA BOTTIGLIERIA

 

Via porta Po vecchia

Tel: 0372415084

Orari di apertura: dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 22.00

 

Tipologia di Menù:

•        crostone con burratina pomodori confit e acciughe del mar Cantabrico € 12.00

•        spiedino caldo caciotta e speck € 12.00

•        torta rovesciata di cipolle rosse caramellate e gelato di grana padano € 12.00

•        tagliolini cacio del Pò e asparagi € 12.00

•        gnocchetti al gorgonzola € 12.00

•        cheeskake con frutti di bosco  €5.00

RISTORANTE TACABANDA

 

Via Marmolada 2 (angolo P.zza IV Novembre)

Tel: 0372 433187

Orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 19.00 alle 22.00

 

Tipologia di Menù:

•        Cipolla caramellata servita con acqua e gelato al Grana Padanodop Franciacortadocg brut (Ronco Calino)

•        Tortelli di zucca su crema di Gorgonzoladop con terra di pane al cacao profumata alla salvia

•        Faraona farcita su fonduta valpadanadop e gocce di olio al tartufo bianco Oltrepo Pavese doc Pinot nero “Fioravanti” ’17 - Mon Carul

•        Cheese cake ai frutti di bosco Recioto della Valpolicella Classicodocg ’15 - Tedeschi

Costo: Menù Degustazione (per tutto il tavolo) con vini in abbinamento € 45 - senza vini in abbinamento € 35

ENOTECA CREMONA

 

Via Platina 18  

Tel: 0372 451771

Orari di somministrazione: Venerdì e Sabato dalla 18.00 alle 21.30 – Domenica dalle 11.00 alle 16.00

Tipologia di Menù:

  • Assortimento di Formaggi: Gran piatto dell'enoteca x2 Persone:

Provolone Valpadana

Grana Padano Dop Stagionato

Salva Cremasco

Tomino di Bufala

Zola Cremoso con polenta, giardiniera e mostarda

Pancetta Nostrana

Spalla cotta di San Secondo

Salame Cremonese Nostrano

 

Costo: € 30,00

OSTERIA DEGLI ARCHI

 

Corso XX Settembre 14

Tel: 0372 080033

Orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 19.00 alle 22.00

Tipologia di Menù:

  • Antipasto: Budino di Grana DOP con filetto di maiale e Vinaigrette ai Frutti di Bosco

  • Primo: Tortelli di Provolone Valpadana DOP con zafferano, speck e pepe nero.

  • Secondo: Pollo al radicchio con crema di Gorgonzola

 

Costo: € 35,00 bevande escluse

©Formaggi e Sorrisi. Organizzazione SGP | P.Iva : 01906730369 .