Menù a Tema
Anche quest'anno sarà possibile degustare le prelibatezze del territorio con un particolare tocco in più. Potrete degustare, durante i giorni della manifestazione nei ristoranti qui riportati, speciali menù con pietanze che prevedono l'impiego del formaggio. Un vero e proprio viaggio gastronomico-culturale alla scoperta delle eccellenze cremonesi.
CHIAVE DI BACCO
Piazza Marconi, n.5
Tel: 0372808850
Orari di apertura: dalle 8.00 alle 24.00
Tipologia di Menù:
• Antipasto: Praline al formaggio
Strudel di carciofi, provolone e salsa allo zafferano
• Primo: Risotto alla rapa rossa e fonduta di formaggio di capra
• Secondo: Filetto di vitello in crosta di grana e crema vegetariana
• Dessert: Cheese cake cotta alla fragola
Costo:
Menù completo: € 35,00
Tre portate: € 28,00
Vino escluso
Su prenotazione
TAVERNA LA BOTTE
Via Porta Marzia 5/A
Tel: 0372 29640
Orari di apertura: dalle 11.00 alle 15.00 e dalle 20.00 alle 01.00
Tipologia di Menù:
• Antipasto: Torta salata con fonduta e chips di carciofi
• Primo: Gnocchi con gorgonzola
• Secondo: Carpaccio caldo (carne, scamorza affumicata e pancetta)
Costo: € 35,00
LA BOTTIGLIERIA
Via porta Po vecchia
Tel: 0372415084
Orari di apertura: dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 22.00
Tipologia di Menù:
• crostone con burratina pomodori confit e acciughe del mar Cantabrico € 12.00
• spiedino caldo caciotta e speck € 12.00
• torta rovesciata di cipolle rosse caramellate e gelato di grana padano € 12.00
• tagliolini cacio del Pò e asparagi € 12.00
• gnocchetti al gorgonzola € 12.00
• cheeskake con frutti di bosco €5.00
RISTORANTE TACABANDA
Via Marmolada 2 (angolo P.zza IV Novembre)
Tel: 0372 433187
Orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 19.00 alle 22.00
Tipologia di Menù:
• Cipolla caramellata servita con acqua e gelato al Grana Padanodop Franciacortadocg brut (Ronco Calino)
• Tortelli di zucca su crema di Gorgonzoladop con terra di pane al cacao profumata alla salvia
• Faraona farcita su fonduta valpadanadop e gocce di olio al tartufo bianco Oltrepo Pavese doc Pinot nero “Fioravanti” ’17 - Mon Carul
• Cheese cake ai frutti di bosco Recioto della Valpolicella Classicodocg ’15 - Tedeschi
Costo: Menù Degustazione (per tutto il tavolo) con vini in abbinamento € 45 - senza vini in abbinamento € 35
ENOTECA CREMONA
Via Platina 18
Tel: 0372 451771
Orari di somministrazione: Venerdì e Sabato dalla 18.00 alle 21.30 – Domenica dalle 11.00 alle 16.00
Tipologia di Menù:
-
Assortimento di Formaggi: Gran piatto dell'enoteca x2 Persone:
Provolone Valpadana
Grana Padano Dop Stagionato
Salva Cremasco
Tomino di Bufala
Zola Cremoso con polenta, giardiniera e mostarda
Pancetta Nostrana
Spalla cotta di San Secondo
Salame Cremonese Nostrano
Costo: € 30,00
OSTERIA DEGLI ARCHI
Corso XX Settembre 14
Tel: 0372 080033
Orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 19.00 alle 22.00
Tipologia di Menù:
-
Antipasto: Budino di Grana DOP con filetto di maiale e Vinaigrette ai Frutti di Bosco
-
Primo: Tortelli di Provolone Valpadana DOP con zafferano, speck e pepe nero.
-
Secondo: Pollo al radicchio con crema di Gorgonzola
Costo: € 35,00 bevande escluse