Risto Cheese
Nei giorni della manifestazione, i ristoranti della città accoglieranno i visitatori con proposte culinarie uniche che per l'occasione avranno la particolarità di prevedere alcune o tutte le portate, dall’antipasto al dolce, contenenti il prodotto principe della manifestazione.
Di seguito l’elenco dei ristoranti aderenti all’iniziativa con i piatti ideati per l’edizione 2024 di Formaggi e Sorrisi.
RISTORANTE AL BISTROT
Via Genala 37, Cremona
Dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 19.00 alle 24.00
TEL. 0372434728
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
FLAN DI ZUCCA, CREMA DI GRANA PADANO DOP E CULACCIA
-
GNOCCHETTI DI RICOTTA, CIPOLLE CARAMELLATE E SCAGLIE DI PROVOLONE AURICCHIO
-
CARPACCIO DI FASSONA PIEMONTESE, PANCETTA E SCAMORZA
ENOGASTRONOMIA MAZZINI
Corso XX Settembre 49, Cremona
Dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 16.30 alle 19.00
Domenica chiuso
Tel. 0372801685
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
TORTELLO RIPIENO AL PROVOLONE VALPADANA DOP
HOSTERIA 700
Piazza Alessandro Gallina 1, Cremona
12,00- 15,00 – 19,00 – 23,00.
Domenica sera chiuso
Tel. 037236175
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
TATIN DI CIPOLLE CARAMELLATE CON GELATO DI GRANA PADANO DOP
-
CRESPELLE AL TORRONE CON FONDUTA DI PROVOLONE VALPADANA DOP
OSTERIA DEL MELOGRANO
Via Beltrami 5, Cremona
Venerdì dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 19.30 alle 22.00
Sabato dalle 19.30 alle 22.00
Domenica chiuso
Tel. 037231863
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
FLAN DI SPINACI CON FONDUTA DI GRANA PADANO E PANCETTA CROCCANTE
-
RISOTTO CON CREMA DI BROCCOLI, PROVOLONE DOLCE E SALSICCIA
OSTERIA PALIO DELL’OCA
Via Platina, 64
Dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 19.00 alle 22.30
Tel. 037220930
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
SALUMI MISTI CON GIARDINIERA, MOSTARDA DELLA CASA, PROVOLONE VALPADANA DOP E GNOCCO FRITTO
-
CARPACCIO DI BLACK ANGUS AFFUMICATO CON SCAGLIE DI GRANA PADANO DOP E RUCOLA
PANE E AMORE - IL BISTROT
Galleria XXV Aprile, Cremona
Venerdi e sabato dalle 8.30 alle 02.00;
Domenica dalle 8.30 alle 01.00
Tel. 3488233497
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
TORTELLI DI ZUCCA SERVITI SU FONDUTA DI PROVOLONE VALPADANA DOP
-
TAGLIOLINI CACIO E PEPE CUCINATI A VISTA NELLA FORMA DI GRANA PADANO DOP
PANE E AMORE - LA GOURMETTERIA
Corso Mazzini 66, Cremona
Venerdì e sabato dalle 07.00 alle 21.00
Domenica dalle 08.00 alle 21.00
Tel. 037230384
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
TORTELLI DI ZUCCA SERVITI SU FONDUTA DI PROVOLONE VALPADANA DOP
-
TAGLIOLINI CACIO E PEPE CUCINATI A VISTA NELLA FORMA DI GRANA PADANO DOP
TAVERNA LA BOTTE
Via Porta Marzia 5, Cremona
Tutti i giorni dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 20.00 alle 22.00
Tel. 037229640
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
CESTII DI GRANA PADANO DOP CON BURRATA E PROSCIUTTO CRUDO
-
MUFFIN CON PROVOLONE VALPADANA DOP E PROSCIUTTO COTTO
TACABANDA
Via Marmolada 2, Cremona
Dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 19.00 alle 21.30
Tel. 0372433187
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
DAL MENU’ A’ LA CARTE
-
CIPOLLA CARAMELLATA CON GELATO AL GRANA PADANO DOP RISERVA
-
TORTELLI DI ZUCCA SU CREMA DI GORGONZOLA DOP DOLCE E TERRA DI PANE AL CACAO
-
FARAONA AL MELOGRANO E TARTUFO NERO SU FONDUTA DI PROVOLONE VALPADANA DOP
-
COPPA BAGNACAVALLO (CREMA AL MASCARPONE, AMARETTI, ALCHERMES, CIOCCOLATO FONDENTE)
MENU’ DEGUSTAZIONE FORMAGGI&SORRISI
(35,00 € a persona, bevande escluse, minimo 2 persone)
-
SALVA CREMASCO DOP CON GIARDINIERA, SALAME CREMONESE, POLPETTA
-
MEZZE MANICHE AI FORMAGGI PADANI CON RISTRETTO DI GUTTURNIO DOC, AROMI E CIALDA DI POLENTA
-
OROLOGIO DI FORMAGGI DEL TERRITORIO CON MARMELLATE E MOSTARDA DI CREMONA
-
FONDUTA DI PROVOLONE VALPADANA DOP DOLCE CON FRUTTA FRESCA
TAGLIERE DELL’OSTE (CAFFE’ FLORA CONTI)
C.so Vittorio Emanuele II, 6, Cremona
Dalle 11.30 ALLE 15.00 e dalle 18.00 alle 23.00
Tel. 0372751063
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
RISOTTO AL LAMBRUSCO CON SALSICCIA E FONDUTA DI GRANA PADANO DOP
-
TAGLIERE CREMONA: GRANA, SALAME, MOSTARDA
RISTORANTE CENTRALE
Vicolo Pertusio 4, Cremona
Venerdì e sabato dalle 10.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00
Domenica dalle 10.00 alle 15.00
Tel. 037228701
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
SFORMATINO DI ZUCCA E SALSICCIA IN CREMA DI GRANA PADANO DOP
-
CRESPELLE RIPIENE CON FONDUTA DI PROVOLONE VALPADANA DOP, GORGONZOLA, GRANA PADANO DOP E GRANELLA DI TORRONE
-
TAGLIERE DI FORMAGGI LOMBARDI: TOMBEA, PROVOLONE VALPADANA DOP, PROVOLONE AURICCHIO STRAVECCHIO, GRANA PADANO DOP, GORGONZOLA STAGIONATO, TALEGGIO, CASTELMAGNO.
RISTORANTE AL QUARTO
Piazza Libertà 26, Cremona
Venerdì e sabato dalle 18.45 alle 24.00
Domenica chiuso
Tel. 3318955792
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
SELEZIONE DI FORMAGGI: SALVA CREMASCO, GORGONZOLA, GRANA E PROVOLONE STRAVECCHIO
MOLO 53
Via della Conca, 3 – Porto Canale, Cremona
Venerdì e sabato dalle 18.00 in poi
Domenica 11-14 e 18-23
TEL. 3939166862
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
TORTELLI PROVOLONE E PERE CON MOSTARDA
-
FONDUTA DI GRANA PADANO CON TARTARE DI FASSONA E CIPOLLE
-
TACOS DI GRANA PADANO CON RICOTTA ALLE ERBE E SPECK CROCCANTE
OSTERIA DEL FICO
Via Guido Grandi 12, Cremona
Venerdi e Sabato 11.30-15.00 e 18.30-02.00
Domenica 11.30-15.00 e 18.30-01.00
Tel. 3292677329
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
LASAGNETTE CON PROVOLONE VALPADANA DOP E ASPARAGI
-
TARTARE DI MANZO CON SCAGLIE DI GRANA PADANO DOP E MOSTARDA CREMONA
LA CIOCCO CREMONA
Piazza Roma,30, Cremona
Dal Venerdi alla Domenica 18.00 – 02.00
Tel. 3669925541
PIATTI A TEMA PROPOSTI:
-
TOMINO BUN: tomino, pomodorini, puntarelle, composta di cipolla rossa e frutti rossi
-
FOCACCIA PORCO BLU: porchetta e blu di capra
-
FOCACCIA MARGHERITA: pomodoro, burrata e basilico
-
BURGER DI FASSONA ASSORTITI CON SVARIATI TIPI DI FORMAGGI